Цены на бриллианты стабилизировались в марте

Цены на бриллианты стабилизировались в марте, так как настроения на рынке ослабли после оптимистичного начала года.

Цены на бриллианты стабилизировались в марте

Дилеры остались разочарованными после Гонконгской ювелирной выставки, в то время как серьезный скандал с кредитным мошенничеством двух индийских ювелирных компаний также оказал негативное влияние на доверие к сектору.

Бриллианты весом в 0,3 карата в марте выросли в цене на 0,4%, с начала года эта фракция продемонстрировала самый значительный рост, который составил 7,3%. По состоянию с мартом предыдущего года бриллианты этого размера прибавили в цене 2,7%.

0,5 каратные бриллианты в марте выросли в цене на 1,1% и при этом оказались самой подорожавшей фракцией. Всего за первый квартал бриллианты этого размера выросли в цене на 5,4%, а по сравнению с годом назад потеряли в цене 9,1%.

Средняя цена бриллианта весом 1 карат в марте упала на 0,1%. По результатам первого квартала 1 каратные бриллианты прибавили в цене 2,8%, а за последние 12 месяцев потеряли в цене 1,5%.

Трех каратные бриллианты в марте продемонстрировали наибольшее падение, которое составило 0,4%, в результате по итогам первого квартала, цена на бриллианты этой фракции осталась неизменной. По сравнению с прошлогодними ценами, 3,0 каратные бриллианты подорожали на 0,9%.

Одно из самых серьезных влияний на рынок, оказывает обвинение ювелирного магната Нирава Моди в мошенничестве на 2 млрд долларов, при получении кредитов от Пенджабского национального банка. В алмазном секторе обеспокоены тем, что банки ужесточат требования к компаниям при кредитовании отрасли, а отдельные крупные производители уже сообщают о значительном внимании к их кредитным линиям.

Ограночные предприятия также испытывают давление, после того как в течении первого квартала De Beers повысил цены в среднем на 2-3%. Огранщики пытаются сохранить свою рентабельность, и покупатели более-менее адаптировались к выросшим за январь-февраль ценам.

Гонконгская ювелирная выставка оказалась более слабой, чем ожидалось, но перспективы развития Китая остаются положительными. Восстановление в Гонконге и Китае в часовой индустрии, подняло настроения и на выставке Baselworld, хотя ювелирный сектор и уменьшил свое присутствие на этом мероприятии. Кроме этого, две новых выставки Carat+ в Антверпене и GemGeneve в Женеве которые пройдут в мае, дадут поставщикам отличную возможность продажи на европейские рынки ювелирных изделий и бриллиантов.

По оценкам аналитиков, в ближайшие месяцы торговля бриллиантами замедлится, так как второй квартал традиционно является относительно слабым периодом в алмазной торговле.




Published: 2018-04-11 14:51 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама