Stellar и Octea будут совместно добывать алмазы в Сьерра-Леоне

Компания Stellar Diamonds объявила о подписании соглашения о добыче и распределении доходов с компанией Octea Mining.

Stellar и Octea будут совместно добывать алмазы в Сьерра-Леоне

Это соглашение позволит вести добычу на смежных рудниках Tongo, лицензией на который владеет Stellar Diamonds и Tonguma, принадлежащего Octea Mining.

По словам компании Stellar, проекты Tongo-Tonguma «располагают одним из самых ценных в мире кимберлитовых рудных тел по цене долларов на тонну, и позволят создать второй по величине алмазный проект в Западной Африке». Проект рассчитан на 21 год, с добычей более 4,5 млн. каратов, и доходом выше 1,5 млрд. долларов США. При выходе проекта на полную мощность, компания рассчитывает получать более $45 млн. доходов в год, при производстве в 200000 каратов и средней цене алмазов в 229$, при этом выйти на такие объемы в компании планируют за три года.

«Это соглашение с Octea, после его завершения, позволит компании Stellar построить единый перерабатывающий завод, для одновременного коммерческого производства из смежных месторождений Tongo и Tonguma», - заявил руководитель Stellar Diamonds Карл Смитсон. Так же он добавил: «У проекта сейчас очень скромные двухлетние потребности в капитале, менее 32 миллионов долларов США, чтобы подготовить полномасштабное коммерческое производство».

В соответствии с договором, компания Octea Mining остается владельцем лицензии на добычу на руднике Tonguma, а Stellar Diamonds на руднике Tongo.




Published: 2017-05-01 14:58 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Stellar Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама