В Botswana Diamonds нашли новую кимберлитовую трубку

Компания Botswana Diamonds нашла новую кимберлитовую трубку, на участке лицензией на разработку которого владеет Vutomi Mining.

В Botswana Diamonds нашли новую кимберлитовую трубку

Изначальные исследования указывают на участок размером от 1,5 до 2,5 гектар, с высоким содержанием кимберлитов. На этом участке планируется произвести бурения, чтобы установить размер и наличие алмазов имеющих коммерческую ценность.

Участок Ontevreden, на котором найдена новая трубка, находится неподалеку от рудника Helam, разрабатываемого Petra Diamonds, на северо-западе Южной Африки, в отдельном кимберлитовом кластере. Рудник Helam имеет содержание алмазов в 85 карат на 100 тонн, сопоставимого содержания ожидают и от новой кимберлитовой трубки.

Джон Тиллинг, исполнительный директор Botswana Diamonds так прокомментировал это событие: «Это отличная новость, новое кимберлитовое открытие в районе где добываются высококачественные алмазы, это открывает перед компанией захватывающие перспективы. Я с нетерпением ожидаю возможности предоставить подробные сведения акционерам компании».

Компания Vutomi Mining, является дочерней компанией Botswana Diamonds, владеет портфелем в более чем 20 высококачественных кимберлитов, охватывающих 10 лицензий на разведку площадью в 50000 гектар. Флагманский проект Frischgewaagt расположен в провинции Лимпопо, в 300 километрах на север от Йоханнесбурга и непосредственно примыкает к одному из крупнейших алмазных рудников в мире – Marsfontein.




Published: 2017-07-14 15:29 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Botswana Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама