Стабильные продажи De Beers в 7 цикле 2018 года

Алмазодобывающий гигант De Beers провел седьмой цикл продаж 2018 года своим сайтхолдерам.

Стабильные продажи De Beers в 7 цикле 2018 года

Как сообщили в компании, общая выручка от седьмого цикла, проходящего в преддверии Hong Kong Jewellery & Gem Fair, составила $505 млн. Этот результат, практически повторяет объем продаж в аналогичном цикле предыдущего года, когда компания продала алмазов на $507 млн, и прогнозируемо меньше предыдущего, шестого цикла, в котором De Beers продал алмазов на $533 млн.

Осознавая, что в центрах огранки в Индии, страдающей от обесценивания рупии, накопился избыточный запас алмазов мелких размеров и невысокого качества, De Beers в качестве исключения, предложил сайтхолдерам вариант отсрочки законтрактованных объемов закупок, из-за изменения структуры спроса, сообщил представитель компании. Так же он подчеркнул, что у сайтхолдеров всегда есть возможность отказаться от алмазов, хотя такой отказ и не приветствуется, и, если сайтхолдер поступает так неоднократно, он рискует понизить, или даже потерять свой статус.

Брюс Кливер, генеральный директор De Beers Group, так прокомментировал результаты цикла: «De Beers, предоставил сайтхолдерам возможность изменить распределение некоторых, более мелких алмазов низкой стоимости. В остальном спрос остается стабильным, в преддверии сентябрьской ювелирной выставки в Гонконге».




Published: 2018-09-11 12:10 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама