50 каратный бриллиант стал ТОП лотом торгов Christies

Кольцо Harry Winston с 50,47 каратным бриллиантом стало ТОП лотом торгов Magnificent Jewels, проведенных аукционным домом Christie's в Женеве.

50 каратный бриллиант стал ТОП лотом торгов Christies

50,47 каратный бриллиант подушковидной огранки, обладающий наивысшим цветом D и идеальной чистотой VVS1, до аукциона оценивался в диапазоне от $5 до $7 млн, а на самих торгах был продан за $6,5 млн или $129000 за карат.

Также неплохие результаты показали розовые бриллианты, а два из них вошли в ТОП10 аукциона. Первый, кольцо с 8,52 каратным пурпурно розовым бриллиантом подушковидной огранки, почти вдвое превзошло свою предпродажную оценку в $2,5-$3,5 млн и достигло цены в $6,3 млн. Второй, кольцо с светло розовым бриллиантом весом 21,03 карата изумрудной огранки, до аукциона оценивалось в $1-$1,5 млн, а на торгах достигло $2,5 млн.

В целом, как и днем ранее у Sotheby's, женевские торги оказались весьма успешными для Christie's. 16 лотам удалось преодолеть психологическую отметку в $1 млн, а общая выручка от аукциона составила $81,6 миллионов.

Время проведения выставки GemGeneve, которая продлится до воскресенья, увеличило присутствие любителей ювелирных изделий в швейцарском городе и поспособствовало оживлению на аукционе, говорит Рахул Кадакия, глава отдела ювелирных изделий Christie's.

«Первая ювелирная выставка GemGeneve, привлекла более 140 компаний и множество новых лиц в Женеву, сделав всю неделю, насыщенную торговлей», добавил Кадакия. «Белые бриллианты, в частности, пользовались большим спросом, наряду с традиционно популярными голубыми и розовыми, а также антикварными ювелирными изделиями».




Published: 2018-05-17 13:43 💎 Попов Василий 💎 Photo: Christie's


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама