Mountain Province отчиталась о последнем тендере 2017 года

Средняя цена на необработанные алмазы, проданные Mountain Province упала, так как значительная часть проданных камней была небольшого размера.

Mountain Province отчиталась о последнем тендере 2017 года

Как сообщили в компании, в рамках тендера было продано 364000 карат необработанных алмазов из рудника Gahcho Kue, на общую сумму $19,1 млн, что соответствует средней цене продажи в $52,5 за карат.

Средняя цена продажи была ниже $60 за карат полученных в ноябре и $66 за карат в ноябре. Однако, как заверили в компании, цена на сопоставимые алмазы выросла на 3% по сравнению с предыдущим месяцем.

10-й, декабрьский тендер Mountain Province не включал в себя алмазов специальных размеров или цветов, так как такие алмазы согласно очередности достались De Beers. Напомним, рудник Gahcho Kue расположенный на северо-западных территориях Канады, совместно разрабатывается компаниями De Beers и Mountain Province. Ординарные алмазы делятся компаниями согласно их долей в проекте 51%/49%, а месячную добычу алмазов фантазийных цветов и специальных размеров, компании получают поочередно.

«На наших 10 торгах наблюдалась дальнейшая стабилизация цен на алмазы и усиление конкуренции, причем более 150 компаний, это самый высокий показатель конкуренции на сегодняшний день», - заявил Рейд Маки, вице-президент по маркетингу Mountain Province. «Это, в сочетании с хорошими результатами продаж в праздничный период, о которых сообщает розничный сектор, является хорошим сигналом для оживления рынка в январе».




Published: 2018-01-05 14:12 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама