Gem Diamonds добыла 114 каратный алмаз

Алмазодобывающая компания Gem Diamonds добыла исключительный алмаз весом 114 карат на своем алмазном руднике Letseng в Лесото.

Gem Diamonds добыла 114 каратный алмаз

Рудник Letseng известен своими большими алмазами наивысшего цвета и чистоты, что делает добываемые на нем алмазы, самыми дорогими в мире, по средней цене за 1 карат. С момента приобретения рудника Letseng, компанией Gem Diamonds в 2006, на нем было добыто четыре из 20 самых больших белых алмазов, за всю историю алмазодобычи.

Найденный 114 каратный камень, относится к наивысшему типу II, и обладает исключительным цветом D.

Эта находка, стала долгожданной для компании, так как Gem Diamonds слабо закончил 2016 год, и основная причина этого, по заявлениям руководства компании, в том, что было добыто мало алмазов весом 100 карат и более. В 2016 году на руднике было добыто всего 5 алмазов весом 100 карат и более, по сравнению с 11 такими алмазами в предыдущем, 2015 году.

Комментируя результаты года, Клиффорд Элфик, исполнительный директор Gem Diamonds сказал: «Спрос и цена, достигнутая от продажи крупных, высококачественных алмазов, добытых на руднике Letseng, остался на прежнем уровне, однако меньшее количество добытых алмазов весом 100 карат и более, в 2016 году, оказало неутешительное воздействие на поступления и денежный поток. Этот процент добычи, согласуется с нормальной краткосрочной изменчивостью ресурса. Исходя из детального геологического понимания ресурса, мы по-прежнему уверены, что Letseng продолжит добывать исключительные алмазы».




Published: 2017-04-07 11:45 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gem Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама