Rio Tinto запускает новую программу погашения задолженности

Алмазодобывающая компания Rio Tinto запустила план выкупа облигаций на сумму 2,5 миллиарда долларов США, для сокращения валового долга.

Rio Tinto запускает новую программу погашения задолженности

Как сообщили в компании, в соответствии с планом, около 1,72 миллиарда долларов США будет направлено на выкуп облигаций со сроком погашения 2019 и 2020 год, кроме этого, на тендерной основе будет начат выкуп облигаций 2021, 2022 и 2025 года, на погашение которых выделено 781 миллион долларов США. Предложение о выкупе будет действовать до 20 июня этого года.

В компании также сообщают, что эти действия являются частью текущего плана управления капиталом и следуют за завершением серии погашений, и выкупов облигаций в 2016 году.

Австралийско-британский концерн Rio Tinto, является третьей по величине в мире транснациональной компанией в горно-металлургической отрасли, занимается добычей и производством: золота, меди, алюминия, железной руды, угля, урана и алмазов. В алмазной отрасли занят разработкой рудника Argyle в Австралии, знаменитого своими цветными алмазами, а так же совместно с Dominion Diamond разрабатывает рудник Diavik в Канаде.




Published: 2017-05-23 14:36 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Rio Tinto


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама