Рио Тинто сократило прогноз добычи алмазов

Рио Тинто понизил прогнозируемую добычу алмазов в этом году, несмотря на то, что добыча на флагманском руднике Аргайл в Австралии выросла в первом квартале.

Компания прогнозирует добычу в рамках 18-21 млн. карат необработанных алмазов, в свою очередь первоначальный прогноз составлял более 21 млн. карат. Несмотря на снижение, объем добычи все равно будет больше прошлогоднего показателя в 17,4 млн. карат, так как компания продолжает наращивать добычу на шахте Аргайл.

Закрытие на ремонт и модернизацию основного актива компании в Канаде – рудника Диавик, приведет к снижению выработки на 4,436 млн. карат в течении года. За прошлый квартал падение объема добычи на руднике Диавик составило 26%, или 948000 карат необработанных алмазов.

Компании принадлежит 60% акций рудника Диавик, оставшейся долей владеет алмазная корпорация Dominion.

Добыча же на Австралийском руднике Аргайл, вырастет еще на 3%, до 3,489 млн. карат, что частично компенсирует снижение показателей Канадского актива.

Согласно пресс-релиза компании, добыча необработанных алмазов выросла на 2%, и составила 8,959 млн. карат в первом полугодии текущего года.


Published: 2016-07-15 18:07 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Facebook;