Petra Diamonds не выполнит план на 8-9%

Алмазодобывающая компания Petra Diamonds Limited из-за отставания в темпах расширения, не выполнит годовой план добычи примерно на 8-9 процентов.

Petra Diamonds не выполнит план на 8-9%

Как сообщили в компании, запланированного объема в 4,4 миллиона каратов в этом финансовом году не удастся достичь, отставание в объеме добычи составляет около 8-9%. В результате ожидается что и доход компании составит на 8-9% ниже, чем был запланирован на текущий финансовый год, а в результате и остальные финансовые результаты будут не выполнены.

Несмотря на это отставание, для компании, 2017 финансовый год, скорее всего станет рекордным как по доходам, так и по объемам производства.

«На сегодняшний день компания достигла оперативных показателей по всей группе, которые соответствуют ожиданиям руководства на 2018 финансовый год, а именно добыче 5 миллионов каратов алмазов. В то время как наращивание производства на руднике Finsch заняло больше времени, чем ожидалось, на сегодняшний день рудник вышел на плановую мощность. На новом заводе рудника Cullinan на сегодняшний день введены в эксплуатацию дробилки и дробильная линия, при этом первая дробилка завода уже отработала первый месяц с отличными результатами. Как было объявлено ранее, весь накопившийся материал необработанного кимберлита на заводе Cullinan (который составляет около 400-450 тыс. тонн на конец финансового года), будет переработан в первом финансовом квартале 2018. Кроме этого компанией накоплен запас не переработанного кимберлита на руднике Ekapa, около 100 тыс. тонн, который также будет обработан заводом в первом финансовом квартале».

«В отношении условий, связанных с обслуживанием долга, компания провела конструктивные обсуждения с группой кредиторов и уверена, что этот дефицит, возникший в результате невыполнения объемов производства, не станет проблемой».




Published: 2017-06-30 16:33 💎 Попов Василий 💎 Photo: Petra Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама