Rio Tinto представила коллекцию цветных бриллиантов

Компания Rio Tinto на проходящем в Гонконге ежегодном фестивале драгоценных камней и ювелирных изделий, представила коллекцию своих цветных бриллиантов из рудника Argyle.

Chroma Collection Rio Tinto

В коллекции, состоящей из 63 уникальных камней, центральное место занимает бриллиант Argyle Violet, самый крупный фиолетовый бриллиант, когда либо найденный на руднике Argyle, и крупнейший из цветных камней, выставленных на торги Rio Tinto в 2016 году. Уникальность бриллианта Argyle Violet заключается в том, что за 30 лет разработки рудника Аргайл было добыто всего 12 карат камней фантазийного фиолетового цвета.

Ежегодные торги цветных бриллиантов Rio Tinto, названные в этом году "Chroma Collection" из-за особенного оттенка камней, будут включать 57 розовых, два фиолетовых и четыре красных бриллианта общим весом 58,24 карата.

Пять камней в коллекции имеют вес бриллиантов более 1 карата. Крупнейший из них 2,83 каратный Argyle Violet, фиолетовый бриллиант с серовато голубоватым оттенком, овальной огранки. Еще один фиолетовый бриллиант, имеет сероватый оттенок, весит 1,11 карат, огранен грушевидной формой и назван Argyle Ultra. И три камня имеющих красно розовые оттенки: 1,21 каратный пурпурно розовый бриллиант грушевидной огранки Argyle Viva; 2,24 каратный камень пурпурно розового цвета подушковидной огранки Argyle Thea и 1,09 каратный красный бриллиант овальной огранки Argyle Aria.

Кроме этого, на стенде Аргайл на Гонконгском фестивале можно увидеть Argyle Blossom – кольцо с шестью розовыми и фиолетовым бриллиантом, проданное на прошлых торгах Argyle Pink Diamonds.

Выставка камней проходит в рамках подготовки к ежегодному аукциону Argyle Pink Diamonds, которые в этом году состоятся в Лондоне, впереди у камней еще показы в Нью-Йорке и Перт, а прием заявок на участие в торгах завершится 12 октября.




Published: 2016-09-14 13:57 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама