Уникальный Бирманский рубин выставлен на торги Сотбис

Аукционный дом Sotheby’s представил список лотов своих осенних торгов Magnificent Jewels and Jadeite, которые пройдут в октябре, в Гонконге.

Кольцо BHAGAT с 13 каратным бирманским рубином

ТОП лотом аукциона станет кольцо от одного из самых известных ювелиров нашего времени – BHAGAT, с 13,26 каратным бирманским рубином. Кольцо создано в виде алмазных бусин, общим весом 10,5 карат, оправленных платиной. Центральным элементом кольца является бирманский рубин весом 13,26 карат, овальной огранки, без признаков нагрева.

Как говорится в сопроводительном письме от лаборатории Gubelin, производившей анализ рубина: «Этот естественный рубин является исключительно редким и достоин особого упоминания. На основании его исключительных качеств, камень был назван «Манираджа - Король Драгоценностей». Естественный рубин из Бирмы такого размера и качества, это исключительная редкость, в результате этот камень можно считать истинным сокровищем нашего времени».

По оценкам дома Sotheby’s за этот лот на аукционе удастся выручить от $8,7 до $11,3 млн.

Вторым ТОП лотом аукциона станет платиновое кольцо с насыщенно синим бриллиантом весом 5,14 карат. В отчете GIA бриллиант классифицирован как фантазийный насыщенно синий, грушевидной огранки и чистоты SI1, создан из редчайшего алмаза типа IIb.

Синие алмазы необычайно редки, а бриллианты, получающие оценку как фантазийный насыщенно синий, составляют менее 10% среди всех синих алмазов, классифицированных GIA. К тому же этот камень относится к редкому типу IIb алмазов, которые за счет включения атомов бора в углеродную решетку, проводят электрический ток.

В последние годы аукционный дом Sotheby's является лидером по цене на бриллианты синих оттенков. В 2015 году на Женевских торгах был установлен мировой рекорд на тот момент, когда бриллиант Голубая Луна Жозефины был продан за 48488158 долларов США, а весной этого года не устоял мировой рекорд аукционной цены за карат, для фантазийных, насыщенно синих бриллиантов. Выставленный на Гонконгские торги этого камень, немного скромнее и по оценкам дома Sotheby's его цена может составить от $7 до $9,6 млн.

Третьим ТОП лотом аукциона станет изысканная пара платиновых сережек, с розовыми и белыми бриллиантами. Розовые бриллианты грушевидной огранки весят 5,21 и 5,01 карата, и согласно сертификатов GIA обладают фантазийно розовым цветом, чистотой VS1 и внутренне безупречны. Белые бриллианты весят по 1,01 карата каждый, выполнены в классической круглой огранке, обладают наивысшим цветом D, и идеальной симметрией. По предварительной оценке аукционного дома, этот лот уйдет на торгах за сумму от $3,8 до $5,1 млн.

Всего на торги выставлено более 250 лотов, некоторые из них будут демонстрироваться в рамках предпродажных показов в Шанхае, Пекине и Сингапуре, а сам аукцион состоится 3 октября в Гонконге.




Published: 2017-09-06 14:06 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Sotheby’s


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама