Рекордные объемы добычи во втором полугодии 2017 у Petra Diamonds

Алмазодобывающая компания Petra Diamonds опубликовала результаты первого финансового полугодия 2018 года (июль-декабрь 2017 года).

Рекордные объемы добычи во втором полугодии 2017 у Petra Diamonds

Согласно опубликованных данных, Petra Diamonds удалось добыть 2208056 карат алмазов. Однако доходы от продаж за этот же период снизились на 1% и составили $225,2 млн, в основном из конфискации правительством Танзании партии алмазов в 71000 карат из рудника Williamson. На данный момент эта партия, так и не возвращена компании, и остается заблокированной правительством Танзании, хотя, как сообщают в Petra Diamonds, это не должно повлиять на результаты года, поскольку компания планирует получить ее и успеть продать во втором полугодии 2018 финансового года. Кроме этого второе полугодие финансового 2018 года должно стать более доходным, в связи с большим количеством запланированных тендеров (четыре, против трех в первом полугодии).

Средние цены проданных алмазов снизились примерно на 3,5%, по сравнению с вторым финансовым кварталом 2017 года, при этом в компании наблюдали падение цен примерно на 5% с июля по октябрь, и после этого рост на 1,5% в ноябре-декабре. Однако рудники Finsch, Cullinan и Koffiefontein в этот период давали алмазы немного более высокого качества, что несколько компенсировало падение цен. Так же в компании отмечают, что их проекты по подземной добыче на Finsch и Cullinan продолжают поставлять хорошие объемы руды с высоким содержанием алмазов. За отчетный период компанией было добыто пять алмазов весом свыше 100 карат, хотя все они были невысокого качества, включая алмаз весом 574,15 карат, ставший крупнейшим камнем, добытым Petra Diamonds на знаменитом руднике Cullinan, на сегодняшний день. В компании надеются, что это не последняя такая находка, поскольку по их данным, западная часть рудного тела, к которой они подбираются, сдержит большее количество крупных и специальных камней, а компания продолжает заниматься модернизацией завода. Как нам стало известно, дочка российской АЛРОСА - НПП «Буревестник» поставило 27 модернизированных под требования Petra Diamonds рентгенолюминесцентных сепараторов первичного обогащения, доводки и окончательной доводки алмазосодержащей руды класса крупности -75 +1 мм.

«Petra достигла рекордных производственных показателей, 2,2 млн карат – это самый высокий показатель, достигнутый в течении любого полугодового периода для группы», заявил директор компании Йохан Диппенаар.




Published: 2018-01-29 15:27 💎 Попов Василий 💎 Photo: Petra Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама