Arctic Star находит первые алмазы в Финляндии

Разведывательная компания Arctic Star объявила сегодня, что получила первые алмазы от проб, взятых из кимберлитов в рамках проекта Timantti в Финляндии.

Arctic Star находит первые алмазы в Финляндии

По мнению экспертов, это важно, потому что, в отличие от других месторождений во всем мире, участок исследуемый Arctic Star находится в непосредственной близости от цивилизации и инфраструктуры. Проект Timantti расположен на площади 243 гектара и приоритетным правом на разведку еще на 95700 гектарах, неподалеку от поселка Куусамо, на востоке Финляндии.

Алмазы были получены из проб, взятых на кимберлитах Grey Wolf и Vasa Dykes. На кимберлите Grey Wolf из 100 килограммовой пробы было получено 76 алмазов, 28 из которых обладал весом выше 0,1 карата. На кимберлите Vasa Dykes из пробы в 26 килограмм было получено 11 алмазов, один из которых превышал вес в 0,1 карат.

Чтобы пояснить важность этих результатов, компания из Ванкувера заявила, что обычно алмазоносные кимберлиты демонстрируют экспоненциальную зависимость между размером и количеством мелких алмазов, и более крупными алмазами. «Таким образом, подсчет микро алмазов можно использовать в качестве полуколичественного, прогнозного руководства по оценке класса алмазов. Чем выше количество и размер алмазов, присутствующих в образце, тем выше ожидаемые оценки для конкретного кимберлита». Полученные результаты, также вселяют оптимизм, поскольку были взяты прямо с поверхности, при помощи экскаваторов.

Как заявили в Arctic Star, их цельна этом этапе разведки кимберлитов Timantti, заключается в сборе и обработке достаточного количества результатов, которое сможет дать оценку относительно каждой кимберлитовой трубки.




Published: 2018-04-17 10:50 💎 Попов Василий 💎 Photo: Arctic Star


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама