North Arrow добыла 65 карат на проекте Naujaat

Канадская геологоразведочная компания North Arrow Minerals, специализирующаяся на разведке алмазных месторождений, добыла 64,25 карата алмазов на проекте Naujaat.

Алмазы проекта Naujaat

Как сообщили в компании, было добыто 1991 алмаз размером больше 1 мм, общим весом 64,25 карат, из 209,8 тонн кимберлита, что соответствует выходу 30,6 карат на сто тонн. Три крупнейших из добытых алмазов обладают весом: 5,25; 2,09 и 1,06 карата.

Добыча алмазов была произведена из образца, полученного в июле 2017 года на кимберлитовой трубке Q1-4 проекта Naujaat, расположенного неподалеку от деревни Репульс-Бэй, Нунавут, в канадской Арктике. Бриллианты желтых оттенков и тонов, составляют примерно 10,7% от количества полученных камней и 21,2% от их веса в каратах.

Проект Naujaat занимает площадь в 12,5 гектар и считается одним из крупнейших неразвитых алмазных ресурсов в Канаде. Как сообщили в North Arrow, он содержит значительное количество чрезвычайно редких, обладающих потенциально высокой стоимостью алмазов, фантазийных, оранжево-желтых цветов.

Президент и главный исполнительный директор North Arrow Кен Армстронг заявил: «Как и предполагалось, этот пробный образец дает представление о количестве и проценте выхода алмазов из трубки Q1-4, а также предоставляет информацию, которая поможет спланировать дальнейший отбор проб, для оценки и технико-экономического обоснования целесообразности разработки месторождения».




Published: 2018-03-02 13:25 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: North Arrow Minerals


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама