Редкие турмалины получили премию AGTA

Пара чрезвычайно редких неоново синих турмалинов получили высшую награду Spectrum Awards, Американской ассоциации торговли драгоценными камнями (AGTA) 2017 года.

неоново синие турмалины

Церемония награждения конкурса мастеров-ювелиров, которые многие считают «Оскаром» мира ювелирных изделий и драгоценных камней, состоялась в Нью-Йорке. Главный приз, получил Микола Кухарук из Нью-Йоркского ювелирного дома «Nomad», за два неоново синих турмалина общим весом 53,36 карат.

Награду «Лучшее сочетание цветов» жюри конкурса присудило Наоми Сарне из Naomi Sarna Designs, за пару сережек в виде клинового листа, из желтого и белого золота, с цветными бриллиантами.


Кроме этого, Наоми Сарна выиграла приз за «Лучшее использование жемчуга», за ожерелье из пресноводного жемчуга и бусин из солнечного камня, с белыми, розовыми и зелеными бриллиантами, установленными в желтом золоте и застежкой из черного родия.

В номинации для новобрачных победил Рикардо Баста из E. Eichberg с кольцом из белого золота и родия. Кольцо названо «Double the Love» и украшено двумя камнями в форме сердца – синим цирконом и 12,62 карата и бриллиантом в 0,75 карата.


Руководитель Американской ассоциации торговли драгоценными камнями – Дуглас Хакер отметил увеличение количества заявок в этом году, и значительно возросшую конкуренцию.

«Очевидно, что участники очень серьезно подошли к этому конкурсу и что AGTA Spectrum и AGTA Cutting Edge является главным конкурсом ювелирного дизайна в мире», заявил Дуглас Хакер.









Published: 2017-08-14 14:30 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: AGTA


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама