Проект Gahcho Kue принесет экономике Канады 5,2 миллиарда

Рудник Gahcho Kue принадлежащий компании De Beers, крупнейший алмазный рудник в мире, находящийся на сегодняшний день на стадии строительства, принесет канадской экономике 5,2 миллиарда долларов, говорится в докладе "De Beers в Канаде социально-экономические последствия".

Проект Gahcho Kue принесет экономике Канады 5,2 миллиарда

В докладе компании, подробно рассказано об экономическом вкладе компании De Beers, и о деятельности компании сегодня. "Новый алмазный рудник, расположенный на северо-западе страны, является совместным проектом компании De Beers Canada (51%) и провинции Mountain Diamonds (49%). Открытие рудника официально назначено на конец сентября, и согласно проекта, за время разработки на нем планируется добыть 54 млн. карат алмазов, укрепив этим позиции Канады в качестве третьего по объемам производителя алмазов в мире".

Кроме этого в отчете говорится, что строительство Gahcho Kue, в период с 2006 по 2015 годы уже влило в экономику Канады $341 млн. но в полной мере влияние на экономику можно будет ощутить только после того как рудник выйдет на проектные мощности. Рудник обеспечивал 2700 рабочих мест в 2015 году, а занятость составляет более 10% от занятости в добывающей промышленности северо-западных регионов.

Ким Тратер, главный исполнительный директор De Beers Canada заявил "Алмазы являются одной из нераскрытых тайн Канады, но как показывает этот отчет, они вносят значительный вклад в экономику страны. С 50х годов мы работаем в Канаде, и мы видим что наш бизнес является катализатором как для экономики, так и для социальной сферы, не только на местном но и на национальном уровне. Gahcho Kue является важнейшим проектом не только для нас, но и для всех северо-западных территорий и их жителей. Рудник будет способствовать росту экономики, за счет ежегодных расходов, поскольку мы отдаем приоритет в закупках местным производителям комплектующих и оборудования, так и в найме на работу местного населения".




Published: 2016-09-08 17:22 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама