Продажи ювелирных брендов группы Richemont выросли на 9%

Продажи ювелирных изделий группы Richemont – владеющей такими брендами как Cartier и Van Cleef & Arpels – выросли за прошлый финансовый год на 9%, сделав ювелирное подразделение, крупнейшим в группе.

Продажи ювелирных брендов группы Richemont выросли на 9%

Выручка от продаж ювелирных изделий выросла до $5,33 млрд, а продажи часов увеличились на 1%, до 5,13 млрд, за прошедший финансовый год, закончившийся 31 марта. Если же брать продажи без поправки на изменения валютных курсов, то рост продаж ювелирных изделий группы, оказывается еще более значительным – около 15%.

«Сильные результаты связанны со всеми брендами, занимающимися ювелирными изделиями, а именно Cartier, Van Cleef & Arpels и Piaget», говорит заместитель финансового директора Richemont Буркхарт Грунд. «Ювелирные изделия сегодня стали крупнейшей продуктовой линейкой группы и составляют 41% от общего объема продаж».

Общие продажи Cartier, Van Cleef & Arpels и Piaget – включая часы и другие продукты под этими торговыми марками, выросли на 9% и составили $7,57 млрд.

Операционная прибыль ювелирного направления выросла на 15%, до $2,26 млрд, так как у компании не было той же проблемы, что и в 2017 финансовом году, когда розничные партнеры с переполненными складами, вынуждены были вернуть часть продукции назад в Richemont, тем самым негативно повлияв на прибыль группы. «Азиатско-Тихоокеанский регион и Америка, показали самый сильный рост в ювелирном направлении», добавил Грунд.

Общие продажи всех брендов выросли на 3% и составили $12,9 млрд, а прибыль группы увеличилась на 1%, до $1,43 млрд, благодаря «жесткому контролю расходов», говорится в сообщении компании.




Published: 2018-05-22 10:46 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама