Продажи Firestone выросли в четвертом квартале 2018

Продажи алмазов компании Firestone Diamonds выросли во втором финансовом квартале (4 календарный квартал 2018 года), поскольку увеличение объема превзошло падение средних цен.

Продажи Firestone выросли в четвертом квартале 2018

Как сообщили в компании, выручка от продажи алмазов из рудника Liqhobong в Лесото выросла на 11%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила $ 13,9 млн. В количественном выражении объем продаж вырос еще сильнее, на 22%, до 191735 карат, в тоже время средняя цена продажи упала на 11%, до 72 долларов за карат.

«У нас был приемлемый второй квартал, которым закончилось финансовое полугодие, и все наши производственные показатели находятся на должном уровне», говорит Генеральный директор компании Пол Босма. «Спрос на мелкие камни невысокой стоимости, еще сильнее ухудшился в течение этого квартала, однако стабилизировался на декабрьских продажах».

Объем добычи на руднике Liqhobong вырос на 24%, и составил 224947 карат, благодаря позднему началу сезона дождей, что позволило компании дольше продолжать добычу в южной части карьера, содержащей более высокоценную руду. В компании ожидают снижения уровня добычи во второй половине финансового 2019 года, когда компания будет вынуждена, вернутся в северную часть карьера на весь сезон дождей.




Published: 2019-02-05 11:29 💎 Щербакова Наталья 💎 Photo: Firestone Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама