Проблемы в США и Азии снизили продажи Pandora

Продажи одной из крупнейших глобальных розничных сетей ювелирных изделий Pandora, снизились в первом квартале текущего года.

Проблемы в США и Азии снизили продажи Pandora

Как сообщили в компании, продажи упали на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составили $812,2 млн (5,12 млрд датских крон). Доходы от продаж в Северной и Южной Америке упали на 4%, а продажи в США снизились на 8%.

«На продажи в США продолжает оказывать негативное влияние отсутствие новинок в магазинах, а фирменная сеть, как и магазины, работающие по франшизе, страдают от сложившейся ситуации», сообщили в компании.

Доходы в Азиатско-Тихоокеанском регионе сократились на 9% и составили $184 млн. Продажи в Китае выросли на 16% в юане, что ниже чем рост в 62% в четвертом квартале 2017 года. Такое снижение темпов роста, в компании связывают с увеличением торговли на теневом рынке, где розничные торговцы продают продукцию без соответствующих разрешений.

«Наш анализ показывает, что это (торговля на теневом рынке) оказывает влияние на 10-15% роста в Китае», говорит генеральный директор Андерс Кольдинг Фриис. «Большая часть такой теневой деятельности, сконцентрирована на крупных сайтах электронной коммерции, на которых Pandora не представлена официально. При этом компания постоянно работает над сокращением неофициальных каналов продажи своей продукции», добавил он.

Pandora также приняла решение увеличить свой маркетинговый бюджет в оставшуюся часть 2018 года, чтобы попытаться улучшить ситуацию в Китае, добавил исполнительный директор.

Чистая прибыль от всех регионов, упала на 15%, до $184 млн, поскольку компания расширяла свою розничную сеть, что увеличило ее расходы.




Published: 2018-05-18 13:59 💎 Попов Василий 💎 Photo: Pandora


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама