Основные цены на бриллианты выросли в феврале

Февраль продолжил положительную динамику в торговле бриллиантами, несмотря на серьезный скандал с мошенничеством и банкротством, двух ювелирных компаний в Индии.

Основные цены на бриллианты выросли в феврале

Цены росли на фоне лучшего, чем ожидалось праздничного сезона в США, а также оптимистичных настроений в Китае, в преддверии Китайского Нового года. Большинство торговцев готовились к Гонконгской международной выставке ювелирных изделий и бриллиантов, хотя торговля была более активной до мероприятия, чем во время него.

Средние цены бриллиантов в 0,3 карата продемонстрировали в феврале самый значительный рост, который составил 4,5%, с начала года эта фракция добавила в цене 6,9%, а по сравнению с ценами год назад 6,5%.

Бриллианты весом в 0,5 карата в феврале выросли на 1,8%, рост с начала года составляет 4,3%, а по сравнению с прошлогодними ценами, эта фракция упала в цене на 11,8%.

Средняя цена бриллианта весом 1 карат в феврале выросла на 0,7%, с начала года рост цен составляет 2,9%, а за последние 12 месяцев бриллианты в 1 карат потеряли в цене 1,3%.

Бриллианты весом в 3 карата, в феврале оказались единственной фракцией, цена на которую упала, падение составило незначительные 0,1% и в целом, по результатам этого года, 3 каратные бриллианты сохранили положительную динамику + 0,4%, по сравнению с прошлогодней ценой, эта фракция выросла на 4,0%.

Несмотря на позитивные прогнозы, как мы писали ранее, торговля оказалась ниже ожидаемой во время Гонконгского выставки, которую посетило меньше покупателей из материкового Китая, поскольку многие все еще находились в отпусках, после Китайского нового года.

Индийскую алмазную отрасль сотрясает скандал, связанный с обвинением Нирава Моди и его компаний в мошенничестве с кредитами на 2 миллиарда долларов. Многие индийские дилеры и огранщики беспокоятся, по поводу доступности кредитов, и ужесточения банками требований, к прозрачности компаний алмазной отрасли.

Рынок алмазов остается относительно стабильным. Боксы De Beers были в среднем дороже, из-за изменения ассортимента и небольшого роста цен, что в итоге оказывает давление на прибыль огранщиков. Продажи De Beers были примерно на 2% лучше, чем в феврале прошлого года, в свою очередь российская АЛРОСА продала алмазов на $541 млн, что на 39% больше чем в феврале 2017г. Основной спрос сместился в сторону алмазов от 1 до 2 карат, которые в результате огранки дают самые популярные на данный момент бриллианты, весом от 0,3 до 1,0 карата.

Ожидается что торговля бриллиантами останется на высоком уровне в марте, поскольку китайские ювелиры возвратятся из отпусков, и будут пополнять запасы, распроданные в течении праздничного сезона. Но в связи с ростом цен на алмазном рынке, ограночный сектор будет находится под давлением, и прибыль огранщиков в новых партиях снизится.




Published: 2018-03-07 14:36 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама