Падение добычи у Rio Tinto в третьем квартале 2018 года

Переработка кимберлитовой руды с низким содержанием алмазов, привела к падению объема добычи на 17% у алмазодобывающего гиганта Rio Tinto.

Падение добычи у Rio Tinto в третьем квартале 2018 года

Как сообщили в компании, общий объем добычи в течении третьего квартала 2018 года составил 4,9 млн каратов. Рудник Argyle в Австралии добыл 3,8 млн каратов, что на 19% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Рудник Diavik в Канаде, который компания разрабатывает вместе с Dominion Diamond, принес 1,1 млн каратов, что на 9% меньше чем в прошлом году.

Добыча на новой трубке А21, на руднике Diavik, расположенной южнее трех старых, вышла на плановые объемы добычи в конце августа, раньше изначально запланированного срока, но за месяц с небольшим работы, не успела поправить квартальные показатели рудника.

В целом, по итогам девяти месяцев текущего года, добыча на руднике Argyle снизилась на 1%, и составила 10,9 млн каратов. Добыча на руднике Diavik за этот же период упала на 4%, до 3,3 млн каратов. В целом по итогам девяти месяцев, добыча Rio Tinto упала на 2%, до 14,1 млн карат.




Published: 2018-10-17 12:59 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Rio Tinto


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама