Новый проект Lucapa не дает коммерческих алмазов

Алмазодобывающей компании Lucapa Diamond не удалось обнаружить алмазов достаточной коммерческой ценности на участке разведки Little Spring Creek месторождения Brooking в Западной Австралии.

Новый проект Lucapa не дает коммерческих алмазов

Lucapa Diamond начала работы на Brooking в октябре прошлого года, и добыла на месторождении 1219 алмазов. Однако дальнейшие результаты разведки удручают, в восьми пробах было найдено всего 11 алмазов, общим весом 0,284 карата, что делает работу над проектом коммерчески невыгодной.

«Хотя результаты отбора проб указывают на то, что часть тела лампроита Little Spring Creek не является экономически целесообразной, нами доказано, что проект Brooking содержит участки породы с чрезвычайно высоким содержанием алмазов», прокомментировали в компании.

В компании запланировали отбор еще двух проб в ранее определенных местах, и рассмотрение еще трех мест для отбора проб, которые были обнаружены при исследовании поверхности.

Для справки: 80% акций рудника Brooking принадлежит компании Lucapa Diamond, оставшиеся 20% компании Leopold Diamond. Лампроитовое поле Brooking расположено в 50 километрах от рудника Ellendale, знаменитого своими желтыми алмазами.




Published: 2019-02-19 11:15 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Lucapa Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама