De Beers готовится к закрытию рудника Victor

Алмазодобывающая компания De Beers завершит добычу на руднике Victor в Канаде, в первом квартале 2019 года.

De Beers готовится к закрытию рудника Victor

Алмазный актив расположенный в Онтарио, начал свою работу в 2008 году, и продолжит работу на полную мощность до того момента, пока открытый карьер не будет выбран, а после этого будет закрыт, сообщили в De Beers. Этот план соответствует первоначальному технико-экономическому обоснованию и плану рудника, который уже принес около 7 миллионов каратов, превысив первоначальный прогноз в 6 миллионов карат за весь срок службы, пояснили в компании.

Еще до открытия рудника, в De Beers был разработан план работ по его закрытию, и компания займется восстановлением участка, которое продлится еще несколько лет.

«В то время как мы сконцентрированы на поддержании производства в течении всего срока эксплуатации, мы также имеем план ответственного закрытия рудника Victor, в соответствии с согласованным планом и нашей приверженностью оставить положительное наследие», - заявил Ким Трутер, руководитель De Beers Канада.

Алмазодобывающий гигант De Beers занимается разведкой в Канаде с 1961 года, в 1987 году компания обнаружила кластер кимберлитов Victor, ставший первым источником алмазов в стране, добыча которых имела экономическую целесообразность.

Как мы сообщали ранее, кроме рудника Victor в Канаде, компания De Beers до 2021 года планирует закрыть четыре рудника в Намибии, при этом до конца текущего года расконсервируют один рудник в Ботсване.




Published: 2017-11-02 15:06 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама