Огромный алмаз, найденный в Сьерра-Леоне переправлен в Антверпен

Правительство Сьерра-Леоне заявило, что алмаз весом 709,41 карата, найденный местным пастором в начале этого года, в настоящее время переправлен в Антверпен, Бельгия, для проведения аукциона и продажи.

Огромный алмаз, найденный в Сьерра-Леоне переправлен в Антверпен

Огромный алмаз, найденный в районе Коно, считается одним из 20 крупнейших алмазов в мире. Находка пастора Эммануэля Момоха войдет в историю как второй по величине алмаз, когда-либо найденный в Западной Африке, кроме этого, этот камень является одним из крупнейших алмазов, найденных в последние годы на всем Африканском континенте, уступая только 1109 каратному алмазу Lesedi La Rona, найденному компанией Lucara на руднике Karowe в Ботсване, в ноябре 2015 года.

Пастор Момоха теперь является одним из членов команды, занимающейся продажами камня, и на этой неделе встречается с представителями аукционных домов, огранщиков и другими потенциальными покупателями в Бельгии.

Это не первая попытка продать алмаз, как мы сообщали ранее, в мае правительство Сьерра-Леоне устроило аукцион во Фритауне, однако самая высокая ставка в $7,7 млн была на порядок ниже резервной цены в $50 млн. После этой неудачной попытки, правительство рассматривало возможность продажи на Антверпенской или Израильской алмазной бирже, и в результате остановилась на Антверпене.




Published: 2017-10-06 13:07 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама