Обручальное кольцо Меган Маркл будет сделано из валлийского золота

На свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, следуя многолетней традиции, жених оденет на палец невесты обручальное кольцо из валлийского золота.

Обручальное кольцо Меган Маркл будет сделано из валлийского золота

Этой традиции в королевской семье уже почти сто лет. Прабабушка принца Гарри, Елизавета Королева-мать, первой получила кольцо из валлийского золота, на свадьбе с принцем Георгом, будущим королем Георгом VI в 1923 году.

Их примеру последовали и следующие поколения, нынешняя королева Елизавета, также получила кольцо из валлийского золота на свадьбе с принцем Филипом в 1947 году, а затем Кэтрин Миддлтон на свадьбе с принцем Уильямом в 2011 году получила аналогичное кольцо.

Для свадьбы Гарри и Меган кольцо с валлийским клеймом дракона, скорее всего будет сделано придворным ювелиром Варцким, в его лондонской мастерской, говорит Бен Робертс, управляющий директор Clogau Gold of Wales, которому принадлежат валлийские рудники.

«Глядя на ее помолвочное кольцо, ему вероятно, придется подогнать цвет, чтобы соответствовать, и кольцо будет желтым», вместо розоватого золота присущего этому руднику. 24 каратное валлийское золото, обладает более высоким процентом чистоты, по сравнению с стандартным 18 каратным золотом, что придает ему богатый, теплый цвет.

Однако на сегодняшний день рудники Clogau St David и Gwynfynydd практически исчерпали свои ресурсы и закрыты, последний раз добыча на них велась в 1990х, так что исходный материал для такого важного случая, придется доставать из неприкосновенных запасов.




Published: 2018-03-28 13:25 💎 Попов Василий 💎 Photo: Buckingham Palaces


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама