Объем продаж ювелирных изделий на аукционе Christie’s составил 492 млн

Общий объем продаж ювелирных изделий на аукционах Christie’s составил 492 млн., благодаря дорогим голубым и розовым бриллиантам.

Розовый бриллиант Winston Pink Legacy

Самым дорогим лотом, проданным на аукционе, стал Winston Pink Legacy, фантазийный розовый бриллиант весом 18,96 карат, проданный в прошлом месяце на аукционе в Женеве за 50,4 млн. долларов. Этот бриллиант стал самым дорогим драгоценным камнем за всю историю аукционов Christie’s, и при цене в 2,7 миллиона долларов за карат стал самым дорогим бриллиантом в мировой истории аукционов.

Вторым ТОП лотом этого года, стало ожерелье с синим грушевидным бриллиантом весом 8,01 карата, проданное на Гонконгских торгах Christie’s за $20,5 млн., в мае этого года.

Завершает тройку кольцо с фантазийным, ярко синим бриллиантом весом 8,08 карата, проданное на аукционе в Нью-Йорке за $18,3 млн.

В целом же, объем продаж ювелирных изделий на аукционах Christie’s этого года оказался на 12% ниже, чем в предыдущем, 2017 году, когда компания продала ювелирных изделий и драгоценных камней на $556,7 млн.




Published: 2018-12-14 12:32 💎 Попов Василий 💎 Photo: Christie’s


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама