North Arrow надеется на желтые и оранжевые алмазы высокой стоимости

Канадская геологоразведочная компания North Arrow Minerals, надеется, что редкие алмазы желтых и оранжевых оттенков помогут в развитии их проекта Naujaat.

North Arrow надеется на желтые и оранжевые алмазы высокой стоимости

Как заявил президент и главный исполнительный директор компании Кен Армстронг: «минеральные ресурсы месторождения Naujaat оцениваются в 30-50 карат алмазов на 100 тонн кимберлита, а это не обещает хорошей компенсации с точки зрения количества проданных карат, поэтому я бы хотел сосредоточится на поиске высокоценных оранжево-желтых алмазов».

«Это действительно уникальный цвет, и это основной момент, который заставляет нас заниматься данным проектом. Если таких алмазов будет достаточно, и они будут обладать хорошим качеством, как те, которые мы уже огранили, они действительно могут обеспечить этот проект».

Как мы сообщали ранее, в начале марта North Arrow сообщила о получении 1991 алмаза размером больше 1 мм из пробы в 209,8 тонн кимберлита, общий выход в пробе составил 30,6 карат на сто тонн, а крупнейший алмаз весил 5,25 карат.

North Arrow на данный момент ожидает окончательных результатов отбора проб от их программы бурения. Если они будут многообещающими, компания планирует найти финансирование в $20 млн, для продолжения разведки на проекте Naujaat.




Published: 2018-04-02 11:49 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: North Arrow Minerals


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама