Mountain Province достигла цены в 142 доллара за карат

Алмазодобывающая компания Mountain Province Diamonds провела второй в этом году алмазный тендер, в Антверпене.

Mountain Province достигла цены в 142 доллара за карат

Как сообщили в компании, на этом тендере удалось достичь цены продажи алмазов в 142 доллара за карат, что является лучшим результатом в истории компании, на сегодняшний день.

Общая выручка на втором тендере 2018 года составила $25,1 млн, от реализации 177000 карат необработанных алмазов. Несмотря на то, что во втором тендере было примерно в два раза меньше алмазов чем на первом, когда компания продала 351000 каратов, общая выручка от тендера, была всего на $2 млн меньше, что обусловлено большим количеством алмазов специальных размеров и фантазийных цветов.

В Mountain Province пояснили, что средняя цена в $142 за карат, частично отражает продажу на этом тендере почти половины от последней партии специальных алмазов из рудника Gahcho Kue, часть из которых изначально планировалось продать на третьем тендере компании. Теперь в компании ожидают падение средней цены на алмазы в третьем тендере этого года. Напомним, что рудник Gahcho Kue совместный проект Mountain Province и De Beers. Все добытые в течении месяца алмазы специальных размеров и фантазийных цветов, компании не делят по полам, а получают поочередно.

Так же в компании отмечают положительные настроения клиентов во время второго тендера 2018. На тендер было заявлено 192 участника, которые подали в среднем 14,2 заявки на лот.

Рейд Макки, вице президент Mountain Province Diamonds по маркетингу сказал: «Эти результаты показывают, что за последний год наши клиенты хорошо подобрали подход к огранке крупных камней из Gahcho Kue».

Дэвид Уиттл, временный президент и главный исполнительный директор Mountain Province Diamonds, добавил: «Мы очень довольны объемом реализации и средней ценой за карат, полученной на этом тендере, поскольку она существенно превзошла наши ожидания. Эти высокие результаты отражают обнадеживающее начало года для алмазов всех категорий, а также качество предлагаемых нами алмазов фантазийных цветов и специальных размеров».




Published: 2018-03-16 15:57 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама