Lucara завершила первую продажу на платформе Clara

Алмазодобывающая компания Lucara Diamond провела первые продажи, на своей новой цифровой платформе Clara Diamond Solutions.

Lucara завершила первую продажу на платформе Clara

Как сообщили в компании, пять из семи участвующих в торгах огранщиков и ювелиров получили товары, а общий объем продаж составил $660865. На этих тестовых торгах Lucara предложила алмазы весом от 1 до 4 карат, чуть более высокого цвета и чистоты. Проданные алмазы превысили средние цены компании на 8%, и на 15% превзошли резервные цены.

Цифровая платформа Clara Diamond Solutions, используя современные технологии, способна сопоставлять предложенные алмазы и заявленные потребности покупателей, для оптимизации продаж и максимально эффективного подбора товаров.

На конец этого месяца Lucara Diamond запланировала вторые торги на платформе Clara, после чего планирует увеличить частоту продаж в оставшуюся часть года. Кроме этого, в компании пообещали, что в следующих продажах будет задействовано большее количество клиентов, а текущие торги помогут алмазодобытчику лучше подбирать товары, для следующих продаж.

«Хотя мы и в восторге от цен, достигнутых на алмазы, проданные на этих первых торгах, долгосрочная ценность Clara Diamond в ее масштабируемости, которая позволяет увеличить предложение алмазов, за счет добавления других алмазодобытчиков», говорит Генеральный директор Lucara Эйра Томас.

Кроме продаж на платформе Clara, компания оставляет и стандартные тендера по продаже алмазов офлайн.

По прогнозам, объем добычи компании в этом году немного упадет, до уровня 300000-330000 карат, против 325000-350000 карат в 2018 году. Не смотря на это, в компании ожидают получить от $170 до $200 млн. от продажи алмазов, против плановых $180-$190 млн. годом ранее.




Published: 2019-01-09 10:31 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Lucara Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама