Lucara установит еще 4 рентген установки XRT

Алмазодобывающая компания Lucara Diamond Corp сообщает о планах по установке еще четырех рентген установок XRT, которые в этот раз будут нацелены на поиск и извлечение мелких алмазов, на руднике Karowe в Ботсване. Проект установки четырех новых блоков, для обнаружения алмазов и просеивания руды, направлен на получение алмазов в диапазоне от 4 до 8мм.

Технология XRT, которая уже работает на руднике Karowe, будет нацелена на обработку самых плотных слоев породы, и сделает максимально эффективным поиск алмазов в такого рода руде. По предварительным оценкам, стоимость четырех установок составляет около $30 млн., и запуск их в работу намечен на 4 квартал 2017 года.

Уильям Лэмб, президент и главный исполнительный директор заявил, "Lucara продолжает играть ведущую роль в освоении новых технологий для упрощения процесса извлечения алмазов. Технология XRT уже доказала свою эффективность по добыче алмазов на руднике Karowe. Увеличение количества установок XRT поможет обнаружить большинство алмазов на руднике Karowe, максимизирует нашу общую эффективность обработки и будет способствовать увеличению операционной рентабельности, во всем диапазоне значений для наших высококачественных алмазов. Кроме того, внедрение новых сортировщиков позволит улучшить контроль над фракциями, а размеры обрабатываемые с помощью машин XRT увеличат гибкость и темпы производства".

Напомним что рентгены XRT настроенные на обнаружение крупных алмазов, позволили компании найти 1109 каратный алмаз Lesedi La Rona - второй по величине алмаз в мире, найденный на руднике Karowe в ноябре прошлого года. Они так же помогли обнаружить 813 каратный алмаз названный "Созвездие", который в мае этого года был продан за $63100000.


Published: 2016-08-25 17:14 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter
Реклама