Lucara может повторно выставить 1109 каратный алмаз на аукцион.

Lucara Diamonds не смогла продать 1109 каратный Lesedi La Rona, крупнейший алмаз, найденный за последние сто лет, на аукционе Sothebys в мае этого года.

Сейчас компания обдумывает дальнейшую судьбу алмаза, так в интервью Блумберг Канада, генеральный директор Lucara Уильям Лэмб сказал "Мы не исключаем возможности, вернутся к продаже на аукционе, в той или иной форме в будущем".

"Вопрос в том, существует ли инвестор, готовый приобрести алмаз в необработанном виде, в качестве коллекционного предмета?" говорит Лэмб. "Это огромная проблема для алмазов, большинство людей видят их дальнейшую судьбу как ограненного бриллианта. Мы же надеемся, что появится инвестор, готовый приобрести и сохранить его в изначальном виде, из-за его исторической значимости".

"В процессе торгов компания узнала, что мы ненавидим аукционы" - сказал Лемб. "Урок получен, но это не гарантирует того, что мы не вернемся к аукциону".

Алмаз Lesedi La Rona величиной с теннисный мяч, был обнаружен Lucara на руднике Karowe в Ботсване, в ноябре 2015 года, и является крупнейшим алмазом ювелирного качества, найденным за последние сто лет, а так же крупнейшим в мире необработанным алмазом ювелирного качества, на данный момент.


Published: 2016-08-09 18:08 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Google+