ТОП лоты не были проданы на аукционе Guernsey

Полным провалом закончились Нью-Йоркские торги Guernsey, на котором аукционный дом пытался продать коллекцию изумрудов и драгоценностей Марциаль де Гомара.

ТОП лоты не были проданы на аукционе Guernsey

Аукционный дом выставил на продажу коллекцию Марциаль де Гомара, основателя компании Emeralds International, которую тот собирал в течение почти шести десятилетий. В коллекцию входили изумруды с легендарных шахтах MUZO известными своими желтовато - зелеными изумрудами, имеющими теплый бархатистый вид, а так же камни, поднятые с испанского галеона «Nuestra Senora de Atocha», затонувшего в 1622 году.

Не удалось продать ни ТОП лот аукциона, 24,34 каратный изумруд «Corona de Muzo» вставленный в ожерелье из желтого золота, который был самым крупным из изумрудов поднятых с галеона «de Atocha». При стартовой цене в 750000$ аукционный дом планировал выручить за него от $5 до $6 млн., но лот так и не был продан.

Не был продан и второй ТОП лот аукциона, уникальный изумруд «La Gloria», весом 887 карат и считающийся 4 по своим размерам изумрудом, добытым на Muzo. При его стартовой цене в 700000$ на аукционе за него планировали получить от $3 до $5 млн., но он так же не нашел своего покупателя. Так же не был продан и третий ТОП лот аукциона, Marcial de Gomar Star, самый крупный из одиннадцати известных звездных изумрудов, и возможно, первый в своем роде, двусторонний звездный изумруд.

В результате самым дорогим лотом, проданным на аукционе, оказалась диадема из белого золота, украшенная изумрудами и бриллиантами. При своей стартовой цене в 24000$ за нее удалось выручить 50000$.

Всего на аукцион было выставлено 39 лотов, из которых своих покупателей нашли лишь 16. Более чем скромной оказалась и общая сумма продаж, которая составила 148100$




Published: 2017-05-19 15:05 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Guernsey


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама