Lucapa продлила лицензию в Анголе

Алмазодобывающая компания Lucapa сообщает, что продлила свою лицензию на разведку и добычу на своем проекте Lulo в Анголе еще на пять лет.

Lucapa продлила лицензию в Анголе

Министр горнодобывающей промышленности и геологии Анголы – Франсиско Мануэль Монтейро де Кейруш, подписал разрешение, которое относится ко всей территории в 3000 квадратных километров проекта Lulo. Это решение позволит Lucapa и ее местным партнерам, компаниям Rosas & Petalas и Endiama, завершить инвестиционный проект.

Компания Lucapa в ожидании новой лицензии, значительно активизировала свою программу разведки, две буровые установки на данный момент работают на приоритетных направлениях, третья должна прибыть в Анголу в декабре текущего года. Кроме этого компания планирует проводить электромагнитную разведку, чтобы помочь в определении дальнейших целей и улучшить инвестиционную привлекательность.

Последовавшее продление аллювиальных лицензий на добычу и пользование недрами, полученных Lucapa в ноябре 2014 года – «является еще одним свидетельством тесных деловых отношений между партнерами Lulo и правительством Анголы», говорится в пресс-релизе компании.

Несмотря на свою молодость, проект Lulo уже отметился добычей нескольких особо крупных алмазов, в том числе и крупнейшим алмазом в истории Анголы, проданным в феврале за 16 миллионов долларов.




Published: 2016-11-28 16:48 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама