Lucapa определила цели для бурения в Австралии и Ботсване

Австралийская алмазодобывающая компания Lucapa Diamond успешно определила ряд приоритетных целей для бурения на проектах Brooking в Западной Австралии и Orapa в Ботсване.

Lucapa определила цели для бурения в Австралии и Ботсване

На проекте Брукинг, при помощи электромагнитной разведки были определены цели для бурения в тех областях, где алмазы и индикативные минералы были обнаружены во время отбора проб. А на проекте Орапа, в зоне F, при помощи магнитных, электромагнитных и гравиметрических исследования, была выявлена аномалия, которая может стать одним из самых плодовитых алмазных месторождений в мире.

«это великолепно, что мы нашли магнитную аномалию площадью примерно 350м на 150м, которая теперь является приоритетной целью для бурения в рамках месторождения алмазов Орапа», говорится в пресс-релизе компании.

Программа бурения начнется в 2017 году, на обоих проектах Brooking и Orapa, кроме этого компания обещает значительно активизировать кимберлитовое бурение на своем флагманском проекте Lulo в Анголе.

Проект Brooking находится на расстоянии около 40 километров от алмазного поля Ellendale в Западной Австралии, который в прошлом был ведущим поставщиком на рынок желтых бриллиантов. Зона F проекта Orapa, так же находится в пределах 40 километров от алмазного рудника Orapa в Ботсване.




Published: 2017-01-10 11:33 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Lucapa


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама