Lucapa купила рудник в Лесото

Алмазодобывающая компания Lucapa приобрела 70 процентную долю в проекте Mothae, в Лесото за $9 млн., заявив, что актив, от которого компания избавилась в 2015 году, дополнит их алмазный бизнес.

Lucapa купила рудник в Лесото

«Есть только один момент, который может быть лучше, чем владеть алмазным рудником, производящим особо крупные алмазы с высокой добавленной стоимостью – это владеть двумя такими рудниками», заявил Стивен Везеролл, управляющий директор Lucapa. «Mothae фантастический алмазный актив. Подобно руднику Lulo в Анголе, Mothae содержит большие алмазы премиум сегмента и типа IIa».

Эта сделка дала компании Lucapa 70-процентную долю в руднике, остальной частью владеет правительство Лесото. Компания получила 10 летнюю лицензию на добычу, с приоритетным правом продления договора еще на десять лет.

Компания Lucara владела этим рудником до 2015 года, но тогда решила, что необходимые инвестиции в его развитие не будут иметь необходимой отдачи, и попыталась продать его компании Paragon Diamonds. Сделка с Paragon Diamonds не состоялась из-за того, что компания не смогла найти необходимую сумму, после чего Lucapa и правительство Лесото, заключили сделку о передачи месторождения в собственность государства, и освобождения компании от всяческих обязательств.




Published: 2017-02-01 14:16 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Lucapa


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама