Lucapa добыла очередной исключительный алмаз

Меньше недели прошло с момента, когда компания Lucapa нашла 104 каратный, цвета D, типа IIa алмаз на своем руднике Lulo в Анголе, и вот очередная находка.

173 каратный алмаз Lucapa

На этот раз компания добыла камень еще большего размера, им стал 172,67 каратный алмаз типа IIa, и цвета D. Этот камень стал уже пятым исключительным алмазом, весом свыше 100 карат, который компании Lucapa Diamond удалось найти на своем проекте Lulo за этот год.

Напомним, первый в этом году исключительный камень компания нашла в январе, им стал 133,4 каратный алмаз. Далее последовали две находки в феврале, вначале 120,4 каратный, а позднее и 404 каратный алмаз, типа IIa и цвета D. Менее недели назад, 21 сентября 2016 года компания нашла 104 каратный алмаз, который стал четвертым исключительным алмазом за этот год, а сегодня сообщила об очередной пятой находке.

404 каратный камень, стал крупнейшим в истории Анголы алмазом ювелирного качества, и был продан на аукционе за $22,5 млн. что соответствует $55,7 тыс. за карат. На воне этих находок акции компании с начала текущего года выросли более чем на 32%.

Lucara Diamond Corp является одной из крупнейших компаний на алмазодобывающем рынке, разрабатывает месторождения Karowe и Orapa в Ботсване, Lulo в Анголе, Mothae в Лесото и Kavango в Намибии.




Published: 2016-09-26 14:44 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама