Обрушение породы и акций АЛРОСА

В результате инцидента на месторождении Удачное в Якутии пострадала вице-президент компании АЛРОСА Елена Гангало, сообщил официальный представитель компании.

Обрушение породы и акций АЛРОСА

«Во время осмотра дробильного комплекса произошло резкое нарастание объема движения обводненной горной массы в виде селевого потока. В результате вывала массы - потока, уже переработанной (частично разбитой) породы с водой - два сотрудника компании получили травмы. Это вице-президент АК «АЛРОСА» Елена Гангало и электрослесарь Александр Довбня» сообщает ТАСС.

Инцидент произошел, когда руководство алмазодобывающей компании во главе с ее президентом Андреем Жарковым проводило осмотр объектов капитального строительства основного подразделения «Подземный рудник Удачный имени Ф.Б. Андреева» на горизонте минус 465 метров, сообщают в АЛРОСА.

«Инцидент не повлияет на планы компании в отношении производства алмазного сырья как на самом руднике, так и на Удачнинском ГОКе в целом», говорится в пресс-релизе компании.

Подземный рудник «Удачный» был введен в эксплуатацию в 2014 году. Это четвертый по счету и самый крупный подземный рудник АЛРОСА. Запасы месторождения оценены в 74,7 млн. тонн руды.

После появления сообщений об аварии на руднике «Удачный» акции АЛРОСА на Московской бирже обвалились в моменте на 5%, затем падение замедлилось до 1,5%.




Published: 2016-11-28 17:49 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама