Lucapa добыла еще один крупный алмаз на Lulo

Австралийская алмазодобывающая компания Lucapa Diamond, производящая разработку алмазного месторождения Lulo в Анголе, сообщает об обнаружении еще одного исключительного алмаза, из нового района добычи - Block 25.

62 каратный алмаз Lucapa

Алмаз весит 62 карата и после анализа, по заявлениям компании является «драгоценным камнем премиум качества, типа IIa». Как сообщают в компании, камень дает: «дополнительные доказательства потенциала, для всего 50-километрового участка реки Какуило, находящегося в концессии Lulo, для обнаружения крупных алмазов с высокой добавленной стоимостью».

Это второй крупный алмаз, добытый в новом районе добычи в этом месяце. Как мы сообщали ранее, в середине февраля Lucapa нашла 227 каратный алмаз типа IIa, цвета D, в новом районе добычи - Block 28. Огромный камень был найден через год после того, как компания нашла 404 каратный алмаз, ставший крупнейшим в истории Анголы. Всего, по сообщениям компании, на проекте Lulo, уже добыто семь камней весом 100 карат и более.

227 каратный алмаз компания планирует продать отдельно в начале марта, а новый 62 каратный камень будет включен в плановый цикл продаж, вместе с другими алмазами.




Published: 2017-02-27 15:42 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Lucapa


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама