Lucapa нашла 104 каратный алмаз

Компания Lucapa Diamond сообщает об очередной находке на своей шахте Lulo в Анголе. На этот раз это 104 каратный алмаз, четвертый камень весом свыше 100 карат, найденный в этом году.

104 каратный алмаз Lucapa

Согласно пресс-релиза компании, алмаз весит 104 карата, относится к типу IIa и обладает наивысшим цветом D.

Как заявил генеральный директор Lucapa Стивен Везералл, компания находилась на пороге добычи крупных камней, которые сделали ее мишенью для возможного поглощения некоторыми крупными алмазодобывающими компаниями. Анализ количества, размера, формы и шероховатости крупных алмазов, найденных в последние 12 месяцев, показывает, что они найдены недалеко от места их образования, и скорее всего компанию в ближайшее время ждет еще ряд находок. "Мы имеем один из самых специфических алмазных рудников в мире, последние находки, безусловно улучшают экономику и жизнеспособность как рудника, так и компании в целом".

Напомним, в январе этого года компания нашла алмаз весом 133,4 карата, а в феврале алмазы весом 120,4 и 404 карата. 404 каратный алмаз типа IIa и цвета D стал крупнейшим в истории Анголы и был продан на аукционе за $22,5 млн. На фоне этих находок акции компании с начала года выросли на 32%.




Published: 2016-09-21 16:27 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама