Rio Tinto снизила оценку минеральных ресурсов на Argyle

Алмазодобывающая компания Rio Tinto снизила оценку минеральных ресурсов, на руднике Argyle в Австралии, в связи с тем, что компания пересмотрела планы по расширению проекта.

Rio Tinto снизила оценку минеральных ресурсов на Argyle

Предполагаемые минеральные ресурсы составляют 15 миллионов тонн, что на 66 процентов ниже, чем в 2016 году, говорится в сообщении компании. Минеральные ресурсы переоценены, исходя из разумных перспектив добычи, и экономической целесообразности.

Предыдущие оценки были выше, поскольку принимали во внимание возможность продления срока службы рудника, пояснили в компании.

«Возможность расширения и продления жизни рудника, находятся на постоянном мониторинге, опубликованная оценка минеральных ресурсов, на данный момент ограничивается теми частями рудника, которые потенциально могут быть разработаны, добыты и переработаны в течение текущего срока эксплуатации рудника, определенного текущим планом», заявили в компании.

«Сокращение оценки объема минеральных ресурсов, никак не повлияет на текущую добычу в шахте, которая продлится до 2021 года», добавили в компании.

Рудник Argyle знаменит своими розовыми, красными и фиолетовыми алмазами фантазийных цветов, хотя большинство алмазов добытых на руднике являются технического качества.




Published: 2017-03-06 15:33 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Rio Tinto


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама