Signet присоединяется к блокчейн пилоту De Beers

Крупнейшая в мире розничная сеть ювелирных изделий с бриллиантами Signet Jewelers, стала первой розничной сетью, присоединившейся к пилотному проекту De Beers по отслеживанию алмазов от рудника до конечного потребителя, названного Tracr и основанного на блокчейн технологии защиты и хранения данных.

Signet присоединяется к блокчейн пилоту De Beers

«Signet присоединился к растущему списку лидеров алмазной отрасли, занятому тестированием платформы на пилотном этапе, что позволит Tracr завершить цепочку поставок от добычи алмазов до розничной продажи», заявили в De Beers. «Команда Signet будет работать совместно с командой Tracr, для обеспечения платформы всеми необходимыми нюансами розничной торговли, в отслеживании бриллиантов, вставленных в ювелирные изделия, а также расширения возможностей пилота для обслуживания мелких камней».

Брюс Кливер, генеральный директор De Beers Group, заявил: «Мы рады приветствовать Signet в пилотной программе Tracr. Tracr нацелен на то, чтобы принести преимущества blockchain технологий во всю цепочку создания бриллиантов – давая потребителям уверенность, а продавцам большую эффективность с меньшими затратами… Signet имеет глубокие знания потребностей розничных клиентов, и наше сотрудничество сделает так, что потребители будут в центре внимания Tracr».

Вирджиния Дросос, генеральный директор Signet Jewelers, заявила: «Мы присоединяемся к пилоту Tracr, не только потому что проект обладает высоким потенциалом для повышения прозрачности и доверия в отрасли, но также потому, что он способствует столь необходимой цифровой трансформации. Ответственный поиск алмазов всегда был неотъемлемой частью корпоративного стиля Signet, и он еще сильнее укрепится благодаря сотрудничеству с Tracr».

Завершение пилота и выход технологии в свободный доступ, планируется до конца этого года. Как мы сообщали ранее, в начале мая De Beers Group успешно отследила первых 100 алмазов высокой стоимости по всей цепочке поставок на платформе Tracr. Считается, что цифровой сертификат, созданный Tracr для каждого зарегистрированного на платформе алмаза, в котором хранятся его ключевые атрибуты и операции, позволит розничным продавцам дать потребителям уверенность в том, что покупаемый ими бриллиант натуральный и бесконфликтный, а его путь можно увидеть по всей цепочке создания стоимости.




Published: 2018-05-25 11:17 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама