Кольцо с 17 каратным бриллиантом выставлено на торги

На торги аукционного дома Bonhams, запланированные на 16-19 сентября в Нью-Йорке выставлено кольцо с бриллиантом весом 16,9 карат.

Кольцо с 17 каратным бриллиантом

Бриллиант обладает наивысшим цветом D, огранкой изумруд и наивысшими показателями качества чистоты и огранки. Был огранен из алмаза типа IIa, что определяет его как почти чистый углерод. Алмазы типа IIa исключительно редки и составляют менее 2% всех природных алмазов, что означает практически полное или полное отсутствие азота и других примесей.

На аукционе Bonhams за него планируют выручить сумму от 1,6 до 2,2 миллиона долларов. Как заявила Сьюзен Абелес, глава ювелирного подразделения Bonhams: «он воплощает свою исключительность по каждому критерию, по которому оценивается бриллиант: цвет, огранка, чистота…».

Второй лот аукциона, на который стоит обратить внимание, это перстень с сапфиром и бриллиантами. Центральный элемент кольца – овальный кашмирский сапфир весом 7,54 карата, без признаков нагрева, что подтверждается сертификатами. По оценкам аукционного дома, его цена на торгах может достичь от 375000 до 575000 долларов.

Всего на торги выставлено 180 ювелирных изделий от таких знаменитых производителей как: Harry Winston, Cartier, Rene Lalique и David Webb на общую сумму, превышающую 4 млн.




Published: 2017-08-30 14:29 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Bonhams


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама