Голубой бриллиант продан за 15 миллионов на аукционе Sothebys

Аукционный дом Sotheby's провел свои ювелирные торги в Нью-Йорке, на которых ТОП лот аукциона превзошел свою верхнюю предпродажную оценку.

Перстень с ярко голубым бриллиантом весом 5,69 карата

Перстень с фантазийным ярко голубым бриллиантом изумрудной огранки, весом 5,69 карата и чистоты VVS1, до начала торгов оценивался в диапазоне от $12 до $15 миллионов. В результате ожесточенных торгов в зале и по телефону, лот смог превзойти свой верхний порог оценки и был продан анонимному покупателю за 15,1 миллион долларов, или $2,7 млн за карат.

К сожалению неудача постигла второй ТОП лот аукциона, крупнейший круглый бриллиант в истории аукционов. Камень весом 110,92 карата мог войти в историю как самый большой круглый бриллиант проданный на аукционе. К сожалению, кроме выдающегося размера, другие характеристики бриллианта достаточно скромные, цвет L (коричневатый) и чистота VS1. До начала торгов этот лот оценивался в $4,2-$6,2 млн, но на аукционе так и не смог преодолеть нижний барьер и был снят с торгов.

браслет Van Cleef & Arpels с сапфирами и бриллиантами

В результате вторым по своей стоимости лотом, проданным аукционе, стал браслет Van Cleef & Arpels с сапфирами и бриллиантами. Браслет примерно 1935 года выпуска, состоит из пяти сапфиров общим весом 193,73 карата, соединенных при помощи звеньев, украшенных круглыми и прямоугольными бриллиантами, имеет клейма мастерской Rubel Freres и производителя Van Cleef & Arpels. По предварительным оценкам аукционного дома мог быть продан за сумму от $1,0 до $1,5 миллионов, но на торгах более чем в два раза преодолел свою верхнюю оценку и ушел с молотка за $3135000.

Ровно 10 лотам удалось преодолеть психологическую отметку в 1 миллион долларов. Среди них кольцо с голубым бриллиантом весом в 2,05 карата, проданное за $2655000, ожерелье Harry Winston с семью сапфирами общим весом 123,13 карат, проданное за $1935000 и перстень Tiffany 1920 года с изумрудом, проданный за $1695000. Всего аукционному дому Sotheby's удалось продать лотов на общую сумму в 53,9 миллионов долларов.

«Рынок продолжает демонстрировать свой интерес к цветным драгоценным камням, сегодня мы увидели высокую конкуренцию за редкие цветные бриллианты, сапфиры и изумруды…», заявил руководитель ювелирного подразделения Sotheby's в Северной и Южной Америке Гари Шулер.


Published: 2017-12-06 15:14 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo: Sothebys



Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама