Кольцо с 10 каратным пурпурно розовым бриллиантом будет выставлено на аукционе Кристи

На аукционе Christie в Нью-Йорке будет выставлено кольцо с розовым бриллиантом, за которое планируют получить от $8 млн. до $12 млн. что более чем на 400% превышает его стоимость прошлой продажи, чуть менее 10 лет назад.

Пурпурно розовый бриллиант весом 10,07 карата вставлен в кольцо, и с обеих сторон имеет белые бриллианты огранки триллион, был куплен в 2007 году семейной парой из Флориды за $2 млн. и будет выставлен на торги Magnificent Jewels 20 апреля этого года.

Большинство бриллиантов имеющих розовый оттенок добываются в шахте Argyle в Западной Австралии, добыча на которой закончится к 2020 году. Это, а так же то, что всего один алмаз является цветным, на каждые 10000 бесцветных, создает высокий спрос, от состоятельных людей и опытных инвесторов во всем мире, что вызвало небывалый рост цены на цветные бриллианты в последнее время.

"Крупные розовые алмазы насыщенных цветов являются большой редкостью. Продажа рубиново розового бриллианта весом более 10 карат, это исключительное событие в ювелирном мире" сказал Рахуль Кадакья, глава международного департамента ювелирных изделий, аукционного дома Christie's.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Facebook;