Ювелирный рынок Гонконга столкнется с проблемами в 2019 году

В 2019 году ювелирная торговля в Гонконге ослабнет, после стабильного роста в прошлом году, в связи с неопределенностью и ослаблением экономики.

Ювелирный рынок Гонконга столкнется с проблемами в 2019 году

Алиса Цанг, заместитель главного экономиста в Совете по развитию торговли Гонконга (HKTDC) говорит: «Менее устойчивый экономический рост, повлияет на экспорт ювелирных изделий из Гонконга».

В течение первых 10 месяцев 2018 года, экспорт ювелирных изделий и драгоценностей вырос на 15% и составил 47,27 млрд. гонконгских долларов (6,03 млрд. долларов США), что является самой стремительно растущей категорией экспорта Гонконга, отмечают в HKTDC.

Тем не менее, спрос на товары премиум класса слабеет, так как потребители все более осторожно относятся к расходам. Это ослабление может быть компенсировано растущей популярностью продукции, отличающейся запоминающимся брендом, дизайном или качеством, пояснила Алиса Цанг.

Растущий спрос на золотые украшения в Китае и Индии может поддержать рынок, а изделия из платины и с бриллиантами, при удачном раскладе смогут сохранить текущие объемы. По прогнозу HKTDC объем экспорта ювелирных изделий и часов из Гонконга, при позитивном прогнозе вырастет на 2% в 2019 году, до $ 7,03 млрд.




Published: 2019-01-03 12:31 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама