Индия отказалась от попыток вернуть себе Кохинор

Правительство Индии сообщает, что Верховный суд страны, не будет пытаться вернуть 105 каратный алмаз Koh-I-Noor, являющийся на данный момент частью британской короны.

Кохинор, один из крупнейших в мире алмазов, был в центре дипломатического скандала между Нью-Дели и Лондоном. Индийская сторона на протяжении многих десятилетий утверждала, что он должен, вернутся на родину.

Но Верховный суд Индии в понедельник постановил, что бриллиант не был насильно вывезен или украден британской стороной во времена колонизации. Верховный суд заявил, что окончательная формулировка решения займет некоторое время, поскольку не хочет, чтобы вердикт стоял на пути будущих попыток вернуть предметы, незаконно вывезенные из Индии в период колонизации.

Бриллиант Кохинор является частью драгоценностей британской короны уже более 150 лет, и на данный момент украшает непосредственно корону, которую носила покойная королева мать. На сегодняшний день является экспонатом выставки в Тауэре.

Правительство на протяжении многих лет пыталось вернуть бриллиант, поскольку для многих индийцев, его возвращение символом признания независимости Индии и компенсацией от Великобритании за время колониального господства.


Published: 2016-06-22 16:31 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter