На аукцион Bonhams выставлен крупный синий бриллиант

Бриллиант фантазийного, насыщенно синего цвета выставлен на торги Bonhams, запланированные на следующий месяц.

Грушевидный синий бриллиант в 4 карата

Как заявляют в Bonhams, грушевидный камень размером 4,03 карата, более 30 лет хранился в частной коллекции в Великобритании. По ожиданиям аукционного дома, на торгах его цена может достичь от 1,5 до 1,9 миллиона долларов.

«Голубые бриллианты встречаются крайне редко и высоко ценится», - заявил Жан Гика, глава ювелирного подразделения Bonhams в Великобритании и Европе. «Мы с нетерпением ожидаем предпродажного показа этого бриллианта, совместно с другими избранными лотами, которые пройдут в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге и Женеве, и мы ожидаем значительный интерес к ним».

Второй лот аукциона, заслуживающий особого внимания, это брошь с 4,83 каратным, фантазийным, серо-голубым бриллиантом, ступенчатой квадратной огранки, весом 4,83 карата. Брошь дополнена двумя темно-коричнево-зеленовато-желтыми бриллиантами весом 2,51 и 2,38 карата, а также розовым бриллиантом в 1,90 карат. Брошь датирована серединой прошлого века и по предварительным оценкам аукционного дома, может быть продана за сумму от 840000 до 1100000 долларов США.

Всего на торги Fine Jewelry организуемые Bonhams в Лондоне 20 сентября выставлено 188 лотов, на сумму, превышающую 5 миллионов долларов.




Published: 2017-08-28 15:15 💎 Попов Василий 💎 Photo: Bonhams


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама