Гонконгская выставка отражает стабильность алмазного рынка

Представители алмазной отрасли покидают ювелирную выставку в Гонконге относительно удовлетворенными, так как торговля была стабильной, а трафик увеличивался в течении всех пяти дней.

Гонконгская выставка отражает стабильность алмазного рынка

Количество покупателей выросло по сравнению с прошлым годом, и был устойчивый спрос на определенные группы товаров, такие как бриллианты размером от 1 до 2 карат, цветов от G до J и чистоты от VVS2- до SI2, говорят дилеры. Также наблюдался неплохой спрос на более мелкие бриллианты размером от 0,3 до 0,5 карата, цвета F и чистоты SI. Большинство покупателей пытались получить скидки, но поставщики в целом не уступали.

«Я пообщался со многими поставщиками, и большинство из них говорит, что они видят своих старых клиентов, которые хотят купить дешевле», - говорит Лоуренс Ма, председатель Алмазной Федерации Гонконга.

Дилеры надеялись, что выставка даст стимул для роста цен на бриллианты после периода летних каникул, во время которых продажи традиционно слабые. Цены на бриллианты падали в течении 2017 года, индекс RAPI для 1 каратного бриллианта за первые восемь месяцев этого года, упал на 3,8%. В течении выставки он оставался стабильным, не поддержал ожидаемый рост, но и не продолжил падение.

Гонконгская выставка, проходившая в AsiaWorld Expo, закончилась в воскресенье. За первые два дня мероприятия, поток посетителей увеличился на 6,1%, по сравнению с прошлым годом, сообщила Селин Лау, руководитель ювелирного направления в оргкомитете UBM Asia. Основной рост количества посетителей был из Китая, Индии, Филиппин и Бразилии.




Published: 2017-09-18 13:08 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама