В Израиле лазером разрежут самый дорогой алмаз в мире

813 каратный алмаз Constellation (Созвездие) был доставлен в Израиль где пройдет первый этап своей огранки – лазерную резку.

Алмаз Созвездие

Алмаз был доставлен в Израиль для обработки на современном оборудовании для лазерной резки Synova, находящимся в израильской алмазной бирже (IDE). «Технология Synova Laser MicroJet (LMJ) обеспечивает максимальную точность и минимальные отходы при алмазной резке, уменьшает повреждение драгоценного камня и обеспечивает более высокое сохранение алмаза», говорится в заявлении IDE. «Объект LMJ в Израиле является самым технологически развитым в мире и управляется командой с непревзойденным опытом».

Алмаз Constellation был найден канадской компанией Lucara Diamond на руднике Karowe в Ботсване, в 2015 году. В мае 2016 года он был продан за рекордную сумму 63,1 миллиона долларов, что сделало его самым дорогим алмазом в мире.

Нынешним владельцем камня является ювелирный дом de Grisogono, который и занимается огранкой алмаза в бриллиант. Предположительно, 813 каратный алмаз позволит создать из него два бриллианта весом 325 и 100 карат, цвета D и безупречной чистоты. Больший бриллиант весом 325 карат, имеет все шансы стать самым крупным бриллиантом цвета D и безупречной чистоты, обойдя бриллиант Centenary (Столетие), удерживающий первенство с 1988 года.

Президент IDE Йорам Дваш заявил: «Алмаз Constellation привезенный в нашу страну для резки, подчеркивает роль Израиля как глобальной столицы технологий алмазной промышленности. Это обмен алмазами, к которому мы стремимся - инновационный, творческий и энергичный».




Published: 2017-11-22 13:56 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: Lucara Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама